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2011년 12월 3일 토요일

인도네시아 전통음식점 쁠렘골렉(PLEM GOLEK)

Pelem golek

인도네시아에 왔다면 호텔음식이나 프랜차이즈 레스토랑이 아닌
맛깔스러운 현지음식을 맛보는 것이 인지상정
한국인의 입맛에도 딱맞는 현지 음식점 Pelem Golek이라는 레스토랑이다.


음식점 안쪽으로 들어가면 계단을 통해 아래쪽으로 내려갈 수 있다.
졸졸 흐르는 물소리 들으며 시원한 공기와 함께 맛난 음식을 즐길 수 있는 야외공간이 있다.

 
모기 퇴치약을 바르거나 긴소매 옷을 입을 것 ㅎㅎ
개미나 벌레에 물릴 수 있다.

한국에서 자주 접하기 힘든 열대 과일로 만든 주스들
아보카도 주스나, 망고 주스, 구아바 주스 등을 마시며 비타민 보충하기.
이깐 바까르(Ikan bakar)라고 하는 민물생선 구이, 매콤달콤한 양념이 맛있다.
메뉴 선택이 고민이라면 Ayam이라고 써진 음식을 선택하는 것도 좋은 방법.
닭요리의 경우 실패할 확률이 적고 한국인의 입에 맞는 편이다.
왼쪽 아래에 있는 빨간 양념은, 현지인들에게 김치와 같은 존재인 삼발소스.
붉은 고추에 새우나 마늘 등을 첨가해 만드는데
 아주 매운 맛부터 적당히 매콤한 맛까지 다양한 종류가 있다.

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